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Message original de Adm (Déjà lu 1359 fois)
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 28-08-2006 à 18:34
Titre    : Confiture de mures

bonjour, je recherche une recette pour la confiture de mûres.

Réponse de Adm
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 28-08-2006 à 18:35
Titre    : RE: Confiture de mures

Confiture de mûres :



Ingrédients pour 3 pots de 500 g:

1 kg de mûres, 1 citron, 750 g de sucre

Préparation :

Lavez les mûres, séchez-les sur un papier absorbant et équeutez-les.

Pesez-les et prévoyez 750 g de sucre par kilo de fruits épluchés.

Avec le sucre et 1/3 de litre d'eau, faites un sirop « au petit boulé » (c'est-à-dire qu'une goutte de sirop jetée dans l'eau froide forme une boule molle comme de la gomme). - Pressez le citron.

Mettez dans le sirop les mûres et le jus de citron.

Laissez cuire en remuant fréquemment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la confiture soit bien épaisse et que l'on voie le fond de la bassine à chaque coup de cuillère.

Vérifiez le degré de cuisson de la manière habituelle, c'est-à-dire en faisant couler quelques gouttes sur une assiette.

Mettez en pots.

Dans cette recette la pulpe des fruits est restée et aussi les petits grains, ce qui donne une consistance particulière qui plaît à certaines personnes et non à d'autres.

On peut aussi, avec les mûres, faire une excellente gelée en procédant comme pour la gelée de groseille.

Réponse de GAULLIER
Email    : arlette.gaullier@comeca-ebt.com
Posté le : 12-10-2007 à 10:14
Titre    : RE: Confiture de coings

le message ici ...

Recette de la CONFITURE de COINGS. Je recherche des recettes de confiture de COINGS

Réponse de Drphland
Email    : drphland@wanadoo.fr
Posté le : 30-11-2007 à 22:45
Titre    : RE: Confiture de mures

Bonne recette pour la confiture de mûres, mais on peut, avec les mêmes fruits, faire et gelée et confiture !
Lors de la confection de la gelée, une fois la pulpe égouttée sommairement, on la récupère et on laisse tremper 24 heures recouvert d'eau : c'est alors prêt pour faire la confiture.

Réponse de michel
Email    : patricia.desperes@wanadoo.fr
Posté le : 19-12-2007 à 22:12
Titre    : Entre gelée et confiture

il faut passer les mures au presse purée petit tamis pour enlever les pepins et la peau.
proportions:pour 1kg de jus(épais)reccueilli,500gr de sucre en poudre,1baton de vanille;faire cuire au petit perlé(petit feu)pendant 25 minutes.
pendant ce temps là remplir un verre d'eau et le mettre au congelateur.A l'issue des 25 min verser une goutte de confiture dans le verre, elle doit pas se defaire.ou plonger une cuillère dans la confiture chaude au moment ou la confiture file comme du miel, arreter la cuisson rajouter le jus de un citron et mettre en pot tant que c'est chaud pour steriliser.
Bonne dégustation.

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