Accueil  
Spécialités fromagères,
apiculture, miels & confitures
 
line decor
  Le frurium: Votre forum fromages, miels & confitures.
line decor
Message original de Nadine (Déjà lu 764 fois)
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 28-08-2006 à 18:32
Titre    : Confitures pourries

Je fais de la confiture de rhubarbe, que je mélange avec des morceaux de pomme, ou bien encore pêche-pommes, banane-tomate verte... L'an passé, j'ai eu des difficultés que je ne m'explique pas, tous mes pots ont pourri les uns après les autres, je n'ai eu le plaisir de ne manger que celui que je n'avais pas mis à conserver pour le manger de suite. Pouvez-vous me dire quel est mon problème ? Merci.

Réponse de Adm
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 28-08-2006 à 18:33
Titre    : RE: Confitures pourries

Il s'agit sans doute d'un problème d'étanchéité de vos pots : vérifiez vos joints si vous utilisez des pots a couvercle, ou mettez suffisamment de paraffine sur des bords de pots propres pour des pots classiques.

Réponse de Alain
Email    : alemriv@numericable.fr
Posté le : 04-10-2008 à 17:56
Titre    : RE: Confitures pourries

Un truc qui marche bien, c'est d'utiliser des pots avec couvercle (genre Bonne Maman..):
les remplir avec la confiture bien chaude (sortant du feu), mettre le couvercle et retourner le pot de suite.
Après 1/4 d'heure les remettre à l'endroit, Quand ils refroidissent on entend les couvercles faire <ploque!!>.. c'est le signe que le pot est bien hermétique et que le vide c'est fait.
Bonne dégustation!

Retour à l'index du Forum
Ajouter une réponse
Nom
Email
Titre
Recevoir les réponses par mail : Oui Non
Page générée en 0,0236 s
Fréquentation du site depuis le 21 février 2001.