Réponse de Adm
| Email : fruiere@free.fr Posté le : 28-08-2006 à 18:31 Titre : RE: Arbouses
- 1ère réponse : Je n'ai pas de recette de confiture d'arbouse, mais celle de gelée :
Gelée d'arbouse
Ingrédients :
Fruits de l'arbousier
Sucre autant que de jus recueilli
Préparation :
Rincez les fruits.
Mettez-les dans une bassine à confiture et recouvrez-les presque complètement d'eau froide.
Portez sur le feu et faites cuire environ quinze minutes à feu doux. Passez les fruits au travers d'une étamine, pressez bien pour recueillir tout le jus.
Pesez-le. Mélangez le jus obtenu à son poids de sucre.
Faites frémir sur feu plutôt doux en écumant de temps en temps.
La cuisson est terminée quand le jus forme de petites perles.
Laissez refroidir avant de mettre en pots.
Procédez de même pour la gelée de myrte.
- 2ème réponse : Cette fois, j'ai la recette de la confiture :
Confiture d’arbouse
Pour 10 pots
Ingrédients :
3 kilos d’arbouses bien mûres
2 jus de citron
3 kilos de sucre
Préparation :
Ramasser 3 kilos de baies d’arbousiers.
Enlever les pédoncules. Mettre à laver les arbouses.
Mettre trois kilos de sucre avec les arbouses dans la bassine de cuivre. Ajouter 2 jus de citron et laisser reposer 12 heures.
Les mettre à cuire pendant 2 heures, à feu doux. Passer-les au chinois.
Ensuite les mettre en pots. |
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