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Message original de O (Déjà lu 590 fois)
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 28-08-2006 à 18:31
Titre    : Arbouses

que concocter avec des arbouses baies orangées des alpes poussant sur un arbuste épineux ?

Réponse de Adm
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 28-08-2006 à 18:31
Titre    : RE: Arbouses

- 1ère réponse : Je n'ai pas de recette de confiture d'arbouse, mais celle de gelée :

Gelée d'arbouse

Ingrédients :

Fruits de l'arbousier

Sucre autant que de jus recueilli

Préparation :

Rincez les fruits.

Mettez-les dans une bassine à confiture et recouvrez-les presque complètement d'eau froide.

Portez sur le feu et faites cuire environ quinze minutes à feu doux. Passez les fruits au travers d'une étamine, pressez bien pour recueillir tout le jus.

Pesez-le. Mélangez le jus obtenu à son poids de sucre.

Faites frémir sur feu plutôt doux en écumant de temps en temps.

La cuisson est terminée quand le jus forme de petites perles.

Laissez refroidir avant de mettre en pots.

Procédez de même pour la gelée de myrte.



- 2ème réponse : Cette fois, j'ai la recette de la confiture :

Confiture d’arbouse

Pour 10 pots

Ingrédients :

3 kilos d’arbouses bien mûres

2 jus de citron

3 kilos de sucre

Préparation :

Ramasser 3 kilos de baies d’arbousiers.

Enlever les pédoncules. Mettre à laver les arbouses.

Mettre trois kilos de sucre avec les arbouses dans la bassine de cuivre. Ajouter 2 jus de citron et laisser reposer 12 heures.

Les mettre à cuire pendant 2 heures, à feu doux. Passer-les au chinois.

Ensuite les mettre en pots.

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