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Message original de L (Déjà lu 4625 fois)
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 28-08-2006 à 20:36
Titre    : Confiture de kakis

bonjour. J'ai un plaqueminier et cette année beaucoup de kakis.

Quelqu'un connaîtrait-il la recette d'une confiture de ces fruits. Avec mes remerciements.

Réponse de Daniel
Email    : rabouille.daniel@wanadoo.fr
Posté le : 28-08-2006 à 20:37
Titre    : RE: Confiture de kakis

Oui, j'ai la recette de la confiture de kakis, qui est excellente. Attention toutefois à prendre des fruits très murs. La recette que j'ai indique du sucre spécial confiture, contenant de la pectine. Pour du sucre normal, compter davantage de temps de cuisson. De même, 1 kg de sucre par kg de pulpe est sans doute exagéré : 850 g devraient suffire. Bon trève de bavardages, je vous la livre en vous souhaitant bon appétit



Confiture de kakis :

· Ingrédients : 1 kg de kakis bien mûrs, 1 kg de sucre spécial confiture, ½ jus de citron, 1 gousse de vanille.

· Préparation :

Prélevez délicatement la pulpe des kakis en évitant de racler la peau. La confiture serait astringente. Mettez cette pulpe dans un saladier avec le jus de citron puis versez le sucre. Mélangez bien et laissez macérer jusqu’à dissolution complète du sucre (1 heure environ). Ajoutez la gousse de vanille que vous aurez fendue. Versez dans un récipient en inox puis porter à ébullition. Faites cuire pendant 7 minutes à gros bouillons sans cesser une seule minute de remuer. Enlevez la gousse de vanille, versez cette confiture dans les pots et couvrez.

Réponse de Laetiita
Email    : pourkoidonnerais-jemonadresse@hotmail.com
Posté le : 03-10-2007 à 20:47
Titre    : RE: Confiture de kakis

bonjour ! Bon je sais que ca fait longtemps que vous avez écrit mais bon , ca en faite c'est la recette de la marmelade et pas de la confiture ...
Est ce que vous auriez la recette de la confiture si il vous plait sa m'interresserait

Réponse de Diego Tolosa
Email    : jbpohu@free.fr
Posté le : 20-10-2007 à 19:26
Titre    : RE: Confiture de kakis

On peut ajouter 600 g de pommes à 1 kg de kakis, 2 citrons de 120 g, 1/2 cuillérée à café de poudre d'anis, 2 cuill de graines de pavot et 1 kg de sucre cristallisé.
Ajouter les pommes aux kakis, pressez le jus d'un citron au dessus des fruits; ajouter le sucre et l'anis. Amener doucement à ébullition en mélangeant, ecumez.

Réponse de agobert martine
Email    : patrick.agobert@wanadoo.fr
Posté le : 30-11-2007 à 18:32
Titre    : RE: Confiture de kakis

le message ici ...amoureuse des confitures...j ai pu tester pour la 1ère fois celle de kaki hier.il faut 2kg de pulpe,1kg(etoui)de sucre(cristal),2gousses vanille,1citron(non traite),1poignee de raisains secs,3verres eau.pots et couvercles èbouillantès.faire fondre puis bouillir sucre+ eau ,environ 10mn,ajouter pulpe+vanille+raisains+jus et zest citron.une fois à ébullition,compter 45mn de cuisson en remuant .vous pouvez utiliser 1 presse purée pour ecraser les gros morçeaux.voila ç'est fini,il ne reste plus qu a remplir à chaud,et déguster au ptit dej!!!

Réponse de denise
Email    : denise.criffar@wanadoo.fr
Posté le : 04-12-2007 à 23:53
Titre    : RE: Confiture de kakis

bonjour, je vais jouer a l'intruse....est-ce que quelqu'un sait comment planter une graine de kaki....histoire d'avoir l'arbre dans le jardin....merci

Réponse de Adm
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 06-12-2007 à 17:46
Titre    : RE: Confiture de kakis

J’ai fais cette expérience. Il suffit de trouver un kaki qui porte un pépin (c’est rarement le cas), de planter cette petite graine dans un pot garnit de terreau, que l’on garde à l’intérieur dans un endroit bien éclairé. Alors, au bout de quelques semaines la petite plante commence sa croissance. Ensuite, le printemps venu, et surtout après la dernière gelée, on peut mettre la motte en pleine terre en choisissant un emplacement abrité des vents froids. Au prix de soins attentifs et d’une grande patience, le plaqueminier s’épanouira…

Réponse de yotdragoon
Email    : yotdragoon@msn.com
Posté le : 07-12-2007 à 00:57
Titre    : RE: Confiture de kakis

Bonjour,
Je vis au Japon et ici, les kakis ne sont pas astreingeants comme en France : c'est une autre variété, où les fruits sont plus petits et se croquent comme des pommes (sans la peau quand même).
J'ai récupéré plein de graines, et j'aimerais en planter, mais comment faire la différence entre une graine et un "pépin"? J'ai l'impression que toutes les graines que j'aie sont identiques ...
Merci d'avance!

Réponse de Adm
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 07-12-2007 à 17:07
Titre    : RE: Confiture de kakis

La graine, lorsqu'elle est présente, a cet aspect, parfois un peu plus petite: http://environnement.ecoles.free.fr/images_5/kaki_d.jpg

Réponse de bern
Email    : bernmalo@orange.fr
Posté le : 16-12-2011 à 14:20
Titre    : RE: kakis

le message ici ...le kaki bien mur ce mange avec la peau qui est trés tendre

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