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Message original de Adm (Déjà lu 2343 fois)
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 13-11-2007 à 14:56
Titre    : Confiture de nèfles

Utiliser des nèfles bien blettes !
Les laver et ôter feuilles et queues restantes.
Mettre dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition 20 minutes afin de cuire la chair.
Passer au moulin à légumes. Retirer et jeter les pépins et les débris des fruits retenu par la grille. Procéder par petites quantités de fruits à la fois (500g).
Vous devez obtenir une purée débarrassée des pépins.
Peser la pulpe obtenue en finale et ajouter son poids en sucre. Mélanger soigneusement avec 1/4 litre d'eau pour 1kg de pulpe.
Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes sans cesser de tourner, sinon ça attache. Attention aux geysers brûlants!
Mettre en pots aussitôt.

Ou mieux encore : http://fruiere.free.fr/cat.php?rub2=confitures#309

Réponse de lassagne gerard
Email    : gerard.lassagne0238@orange.fr
Posté le : 13-11-2011 à 10:22
Titre    : RE: Confiture de nèfles

laconfiture de nèfle ayant peu de gout j'ajoute un petit verre de "cognac ou armagnac" pour un résultat très intéressant

pour la gelée, je récupère le jus à l'aide d'un extracteur, je sucre et j'ajoute un petit verre de cognac

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