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Message original de H (Déjà lu 832 fois)
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 28-08-2006 à 20:48
Titre    : Kumquats confits

Peut-on me communiquer une recette pour faire des « kumquats confits », merci par avance..

Réponse de Daniel
Email    : rabouille.daniel@wanadoo.fr
Posté le : 28-08-2006 à 20:49
Titre    : RE: Kumquats confits

Cette fois on fait dans l'exotisme, avec le kumquat, petit fruit d'un arbuste voisin du mandarinier aux feuilles étroites, petites et pointues, cultivé pour ses petits fruits aussi bien en Afrique, en Asie, en Amérique qu'au Brésil. La particularité de ce fruit, c'est qu'on mange aussi bien la chair que l'écorce dont la couleur varie du orangé au rouge orangé. C'est la plus petite variété dans la famille des agrumes. Sa chair se divise en 3 ou 5 segments; elle est peu juteuse et contient de gros pépins en regard à sa taille.

Bon, d'après ce que j'ai compris dans les différentes recettes trouvées, toutes plus fouillis les unes que les autres, il faudrait :

Kumquats confits Recouvrir 20 kumquats d'eau, les blanchir, les égoutter. Confectionner un sirop avec 70 g de sucre et deux fois leur volume d'eau, tremper les fruits et maintenir le feu une minute. Laisser refroidir en les maintenant dans ce sirop en recouvrant d'une assiette avec un poids. Recommencer l'opération trois jours de suite. Le troisième jour, sortir les fruits du sirop chaud, les laisser sécher sur une grille pendant une demi-journée et les emballer dans du papier sulfurisé. Utiliser pour garnir gâteaux et pâtisseries, en farcir des dattes, etc.

Bon appétit à notre internaute, ça devrait être fameux.

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