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Message original de J (Déjà lu 1007 fois)
Email    : fruiere@free.fr
Posté le : 28-08-2006 à 20:44
Titre    : Confiture et gelée de mangue

Bonjour. Mon souhait tout en vous remerciant de votre amabilité et disponibilité est de m'informer sur les recettes pour la confiture et la gelée de mangue. Un grand Merci.

Réponse de Daniel
Email    : rabouille.daniel@wanadoo.fr
Posté le : 28-08-2006 à 20:45
Titre    : RE: Confiture et gelée de mangue

Bon, pour la gelée de mangues, j'en ai bien trouvé une, mais qui n'a de gelée que le nom, puisque ce n'est qu'une confiture qui a la consistance de la gelée. Avec, en plus, l'inconvénient de ne pas se conserver.

Pour cette confiture, je pense qu'il faudra choisir des mangues bien mûres, qui fournissent du jus. Bon, nous y voilà, bonne cuisson et bonne dégustation à Georges. Dr

Confiture de mangues:

Préparation : 10 minutes

Macération : 3 heures

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 3 pots de 500 g :

1 kg de mangues 800 g de sucre 1 gousse de vanille

Préparation :

Eplucher, enlever le noyau et couper les mangues en dés. Mettre dans une grande terrine la mangue et le sucre en couches alternées et laisser macérer pendant 3 heures.

Verser le jus et les mangues dans une bassine à confiture avec une gousse de vanille fendue et porter à ébullition.

Laisser cuire pendant 40 minutes en remuant régulièrement.

Vérifier la cuisson, retirer la gousse de vanille et mettre en pots.

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